Хрум-хрум вам! Сегодняшнее угощение любят миллионы: маринованные огурцы с помидорами — ассорти на зиму.
Ассорти огурцы и помидоры на зиму в 3 литровых банках
Ассорти помидоры с огурцами на зиму — очень вкусная заготовка овощей, так как эти овощи дополнят вкус один другого, и готовится несложно. К этим овощам есть определенные требования: плотность текстуры, зрелость и небольшие одинаковые размеры, а идеальны корнишоны и помидоры-черри. Крупные огурцы нарезаются кусочками, но помидоры кладутся целыми. Варианты маринадов разные, и не последняя роль во вкусе ассорти приправ и специй.
В помидорах с толстой кожицей делаем проколы деревянной зубочисткой. Я делаю проколов около плодоножки. На дно бынки укладываем зелень для солений. Обычно для солений и консервирования используют укроп, листы вишни, черной смородины, дуба, лист хрена. К содержимому банки уже без воды добавляем черный перец горошек и специи по вкусу. Можно использовать кориандр горошком, семя горчицы, гвоздику.
Из помидоров и огурцов заготовим на зиму ассорти. Если просто маринованные помидоры и огурцы кажутся вам скучными, то баночка с разнообразием овощей должна понравится больше. Такое ассорти приживется в больших семьях, где у каждого — свои предпочтения, и угодить сложно. А тут открыл банку — и выбирай по вкусу! Салат из огурцов в томатном соусе прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Огурцы на зиму можно заготовит по-разному.