Ингредиенты Мясо — любое: баранина, свинина, говядина, жирненькая курочка. Реклама помогает Овкусе.
Басма по-узбекски в казане — пошаговый рецепт
Басма — одно из самых простых узбекских блюд. Готовится из баранины и из тех овощей, которые вы найдете в холодильнике. От начала и до конца все компоненты тушатся на пару, то есть в собственном соку, без обжарки. Список ингредиентов для басмы можно менять — добавить в основной набор, по возможности и по желанию, все остальные продукты из рецепта. Главное, соблюдать два правила: ниже укладывать то, что дольше готовится, и не путать местами картофель с помидорами томаты всегда ниже картошки. Обязательный набор продуктов для басмы включает:.
Готовим вкуснейшую басму в казане на костре. Пошаговый рецепт с фото. Басма не только одно из вкуснейших блюд узбекской кухни, но и очень простое в приготовлении. Сегодня мы вместе с Вами приготовим это замечательное блюдо.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Рецепты » Другая Кухня. Басма рецепт по узбекски в духовке.
- Простой рецепт » Вторые блюда.
- Басма - одно из самых простых блюд узбекской кухни, которое всегда получается и всегда получается очень вкусным. Блюдо, которое можно изменить по своему вкусу и в зависимости от наличия сезонных овощей.
Кто увлекается приготовлением блюд узбекской кухни, наверняка уже варили плов, лагман и лепили манты. Возможно варили шурпу из нута. Но вот до басмы наверное дошли не все. Возможно даже не каждый встречался с таким названием и тем более не пробовал. Если же пробовал, то не мог остаться равнодушным. Это блюдо такое, которое заставляет полюбить себя с первой ложки.