Белорусской кухни с фото

Особенности национальной белорусской кухни

В подборке 32 рецепта традиционной белорусской кухни: драники, мачанка, налистники, колдуны, бабка, колбасы, полендвица, узвар, крамбамбуля, холодник, кулага и другие. Все рецепты проверены множество раз нашими авторами и поколениями белорусов.

Белорусская

Любая категория. Любое блюдо. Белорусская кухня.

Белорусская кухня

Рано или поздно большинство хозяек задается вопросом, как же приготовить драники из вареной картошки. И возможно ли это вообще? Конечно, возможно!

На землях Беларуси, с давних времен, занимались земледелием, поэтому в белорусской кухне много национальных овощных и особенно картофельных блюд: драники, колдуны, клёцки. Также на формирование белорусской кухни оказали влияние и ближние и дальние страны-соседи: славянские, балтийские, мусульманские страны. В Беларуси старинные рецепты сохранились и до наших дней и, самые известные и любимые из них это картофельная бабка, холодник, блюда из грибов, верещака.

Похожие статьи