Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
Как питались наши предки: 10 рецептов исконно русской кухни
Как лучше всего провести морозный декабрьский вечер? Под пледом у растопленной печки с чашечкой горячего ароматного чая. А к чаю всегда хочется чего-нибудь вкусненького. Ведь недаром говорят: "Самая вредная еда - чай! К нему всегда найдутся пряники, колбаса и пироженки! Накануне Нового года "Родина" предлагает читателям вспомнить - и приготовить!
Многие блюда русской кухни, которыми веками кормили наших прадедов наши прабабки, почти забыты. О них помнят лишь кулинарные энтузиасты и историки. И хотя наши предки не ели сырых бычьих тестикул или жареных тараканов, многие из древних рецептов способны удивить современного русского, а порой даже вызвать определенное отвращение. Это древнейший русский холодный суп, которым питались бедняки еще в языческие времена, и вплоть до XX века. Рецепт предельно прост, но вариативен: в жидкость — воду, квас или молоко, крошится хлеб, желательно в виде сухарей. Если было масло и лук, какие-то специи, то добавляли и их.
Каталог: Старинные русские рецепты. У вас еще нет логина на «koolinar. Специальные проекты Калорийность продуктов Авторское видео Наши кулинары. По дате Самые популярные По количеству лайков По добавлению в избранное По названию. Ботвинья Каталог: Старинные русские рецепты 40 мин.