Ферментированный чай

Что такое ферментация чая

В рамках классификации по степени окисления ферментации существуют различия в терминологии между европейской и китайской традициями. Китайская классификация чая по степени окисления ферментации :.

Что такое ферментация чая и как она влияет на вкус напитка

Ферментация — это обработка чайных листьев, после которой напиток получает особый вкус и аромат. Свежий чайный лист горький, и просто так заварить его не получится. Чтобы получить действительно вкусный и ароматный напиток, сырье нужно правильно приготовить. В биохимии ферментация — это распад органической массы под действием микроорганизмов, выделяющих биологически активные вещества.

Травяной ферментированный чай Ароматы лета
Ферментация и ферментативное окисление в чае
Иван-чай ферментированный
Что такое ферментация чая?
Русский Иван-чай ферментированный крупнолистовой 50 гр
Что такое ферментированный чай
Чем отличается ферментированный иван чай от неферментированного?
Неферментированный чай: что это такое и как его правильно пить?
Что такое ферментированный чай и можно ли его приготовить в домашних условиях
Способы ферментации чая
Ферментированный чай

Как только в нашу страну завезли белые и зелёные чаи , улуны и пуэры, стало известно такое понятие, как, — «ферментация чая». Но не каждый чайный ценитель понимает, что это такое. Дело в том, что любой сорт чая можно получить из одного и того же чайного дерева. Но от степени и качества обработки листьев будет зависеть цвет, вкус, запах и свойства чая. Если чайные листы заварить без предварительной обработки, то чай получится не насыщенным и не вкусным.

Приходя в магазин или заходя на ряд тематических сайтов, Вам наверняка приходилось сталкиваться с понятиями сильноферментированный, полуферментированный и другими производными слова «ферментированный». Условное деление всех чаёв по «степени ферментации» является признанным и казалось бы не обсуждаемым. Что тут непонятного. Зелёный — неферментированный, красный сильно, пуэр постферментированный. Но вы же хотите копнуть поглубже? Спросите в следующий раз у консультанта, как он понимает «постферментированный» чай.

Похожие статьи