Кровяная колбаса или как еще называют чёрный пудинг - это колбаса на основе бычьей или свиной крови. Основной фарш состоит из свиного мяса, сала, обрезок других колбас и приправы.
Гречнево-кровяная колбаса
Многие ошибочно считают, что кровяная колбаса — это традиционное блюдо украинской, русской и белоруской кухни, хотя на само деле это далеко не так. Первые упоминания о ней были найдены в стародавних рукописях Афин. Если верить данным дошедшим до наших дней, то первым придумал варить кровавую похлебку афинский повар Афтеней. Спартанцам, закалившимся в боях, ее отменный вкус пришелся по нраву.
Перейти к содержимому. Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript. Некоторые функции системы работать не будут. Пожалуйста, активируйте JavaScript для использования всех возможностей системы. Популярное сообщение.
Приготовить аппетитную кровяную колбасу с гречкой в домашних условиях не представляет никакого труда. Главное здесь — правильный рецепт и свежие ингредиенты. Это блюдо относится к традиционной домашней кухне и занимает почётное место рядом с другими на рождественском или праздничном столе. Ключевым элементом блюда считается свежая кровь, из неё делается начинка для колбасы.
Похожие статьи
- Как делают цветы из воздушных шаров своими руками - Как сделать цветы из шариков колбасок своими рук
- Фото рецепты домашней колбасы пошагово - Домашняя Колбаса 14 рецептов с фото. Как приготовить колбас
- Салат с пекинской капустой и колбасой копченой рецепты
- Гусь с гречкой и яблоками в рукаве в духовке рецепт