Груши с шоколадом Блюдо "Груши с шоколадом" является классическим десертом, который сочетает в себе нежность и сладость груш, а также аромат и горечь шоколада. Это блюдо представляет собой комбинацию свежих груш, которые заполняются кусочками или кремом из шоколада. История этого десерта уходит корнями во французскую и итальянскую кухни, где груши и шоколад являются популярными ингредиентами. Такое сочетание было отмечено еще в XIX веке, когда шоколад стал доступным широким слоям населения.
Груши в шоколаде
Смешать творог с орехами, дроблеными и сахаром. Выложить на груши. Запечь мин 15 при температуре градусов.
Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом. Ягоды для кекса я обычно не размораживаю, что касается яблок, то здесь лучше всего будет работать что-то типа антоновки или белого налива. Этот кекс очень прост в приготовлении. Мягкая и сочная сладость груши восхитительно сочетается со вкусом шоколада. Он получается просто изумительным, может стать отличной альтернативой тортам.
Груши в шоколаде — стильный и легкий в приготовлении десерт. Благодаря выигрышному сочетанию фруктов и шоколада он покорит даже самых требовательных гурманов. Для этого десерта груши готовят в сахарном сиропе со вкусом корицы и поливают соусом из темного шоколада. Вы можете оставить минималистичную подачу или украсить фрукты цукатами, миндальными хлопьями, измельченными орешками и т. Совет от SHUBA : покупайте не слишком спелые груши и выбирайте тот сорт, который вам больше нравится, с учетом сезонности. Не упустите, как приготовить классический французский десерт груши в вине.