Продолжаю тему грузинской выпечки, а точнее хачапури. Если вы уже опробовали свои силы в приготовлении более простого рецепта, например варианта по-мегрельски , смело можно браться за аджарские сырные лодочки с яйцом и маслом. На одном информационном ресурсе обнаружила статью о получении Грузией патента на рецепт хачапури.
Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски
Вода тёплая, Дрожжи сухие, Мука пшеничная высш. Главная Выпечка Пироги Хачапури Хачапури по-аджарски с яйцом. Хачапури по-аджарски с яйцом.
Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке.
В семействе хачапури, аджарский выделяется больше других. В первую очередь, конечно, своим внешним видом — лодочка из теста, с начинкой из сыра и запеченного на нем яйца. Вообще, обязательно стоит попробовать все виды этих грузинских пирогов, а этот в особенности.