Вкусные шоколадные изделия прочно соединились с современным миром. Это любимое лакомство многих людей, без которых сложно представить праздники или встречи с друзьями. Шоколад вдохновил кондитеров на создание непревзойденных шоколадных конфет и других десертов.
Из чего делают белый шоколад: почему такой цвет, состав
Каждому из нас с детства знаком вкус шоколада, но знаете ли вы из чего делают шоколад? Большинство скажет что из бобов какао и в какой-то степени будут правы, так как основные ингредиенты для приготовления шоколада это: сахар, тертое какао и какао масло, а также вкусовые и ароматические добавки. Тертое какао и какао масло - основные ингредиенты шоколада, их получают из какао-бобов. Тертое какао получают в результате переработки какао-бобов в какао-масло.
Как делают шоколад
Шоколад — любимая сладость для детей и взрослых. Разнообразие видов и начинок поражает воображение, а среди них каждый сможет найти фаворит по вкусу. Настоящие шоколадные плитки, как известно, делаются из смеси сахара, какао тертого и какао-масла. Производство шоколада начинается с какао-дерева, с которого ежегодно с октября по декабрь собирают плоды какао, где внутри содержаться бобы. Затем в процессе обработки из них удаляют лишнюю влагу, высушивают и отправляют на последующее производство. На шоколадной фабрике, в производственном цехе какао бобы обжариваются в печи.
Как делают шоколад? От какао-бобов до конфет. Шоколад - это один из самых популярных и вкусных продуктов в мире, который имеет долгую историю и много разновидностей.