Домашняя выпечка имеет разный цвет: одни изделия получаются румяными, с глянцевой корочкой, другие светлые, у третьих она золотистая, но без блеска или совсем бледная. Чтобы не гадать, какой будет корочка, используют разные составы глазировки. Самая распространенная — смесь из яйца с молоком, но есть немало других вариантов.
Чем смазывать пирожки и булочки
Для приготовления идеальных пирожков важно соблюсти всего лишь 3 правила: найти хороший рецепт, точно ему следовать и не забыть смазать верхнюю часть тесто перед отправкой изделий в духовку. Такая простая вещь, как глазировка, поможет получить потрясающую корочку — румяную, блестящую, аппетитную! Существует много смесей для смазывания пирогов перед выпеканием и после него, и у каждой разновидности есть свои особенности.
Вкусные пироги — это не только тесто и начинка. Чтобы пирожки были красивыми, румяными и аппетитными, следует их хорошо смазать. Чем смазать пирожки: список самых подходящих продуктов — читай в материале. Чем раньше и обильнее смазать тесто, тем более плотной и румяной получится корочка.
Красивые, румяные, блестящие и такие ароматные пирожки и булочки не оставят равнодушным никого. В магазинах и булочных они всегда выглядят идеально и аппетитно, а как же дома добиться такого эффекта? Все очень просто, мы научим! Для придания блеска поверхности пирожков и булочек - используют яйцо. Его нужно взбить вилкой со щепоткой соли и нанести мягкой кистью на изделия перед выпечкой. Более насыщенного и румяного цвета придаст корочке желток, смешанный с молоком или сливками.