Когда вы готовите выпечку, об этом знают все ваши домашние: запах никуда не скроешь. Исключительный аромат, разносящийся по дому, радует всю семью, в доме становится уютней и теплей.
Для румяной корочки и вкуса: чем смазать пирожки
Чтобы корочка получилась румяной, а выпечка выглядела аппетитной, верх пирогов или булочек обычно смазывают. Существует множество вариантов. Самый популярный вариант — яйцо, которое немного взбивают вилкой.
Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
На примере простых вкусных булочек расскажем, как правильно смазывать выпечку, что бы после того как достаешь ее из духовки не было разочарований. Не смазываются изделия, только если предусмотрено другое украшение. Итак, ниже будет описан рецепт свежих, ароматных, румяных булочек, которые смазываются яйцом, для придания блестящей, румяной как листочек корочки. Наносить смесь надо прямо на сырое тесто, на готовое изделие, которое уже выложено на пергамент, на бумагу для запекания. Если выпечка смазывается взбитым не отделенным яйцом, то смесь надо наносить тонко, в противном случае выпечка потрескается и потеряет привлекательность. Пирожки и любую выпечку можно смазывать и белком и желтком, а также можно придать блеск при помощи других помазок.