Как сделать пирожки румяными и блестящими

Чем смазать пирожки и булочки

Когда вы готовите выпечку, об этом знают все ваши домашние: запах никуда не скроешь. Исключительный аромат, разносящийся по дому, радует всю семью, в доме становится уютней и теплей.

Для румяной корочки и вкуса: чем смазать пирожки

Чтобы корочка получилась румяной, а выпечка выглядела аппетитной, верх пирогов или булочек обычно смазывают. Существует множество вариантов. Самый популярный вариант — яйцо, которое немного взбивают вилкой.

Чем смазывать выпечку, чтобы добавить ей эстетичности и вкуса?
Чем смазывать пироги до и после выпечки?
Рекомендации: чем смазывать пирожки, чтобы были румяные и аппетитные
Пирожки — что дает им лучший румянец
Чем смазать булочки и пирожки, чтобы они блестели
Чем смазывать пирожки и булочки
Чем опытные хозяйки смазывают пирожки, чтобы они получились румяными

Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.

На примере простых вкусных булочек расскажем, как правильно смазывать выпечку, что бы после того как достаешь ее из духовки не было разочарований. Не смазываются изделия, только если предусмотрено другое украшение. Итак, ниже будет описан рецепт свежих, ароматных, румяных булочек, которые смазываются яйцом, для придания блестящей, румяной как листочек корочки. Наносить смесь надо прямо на сырое тесто, на готовое изделие, которое уже выложено на пергамент, на бумагу для запекания. Если выпечка смазывается взбитым не отделенным яйцом, то смесь надо наносить тонко, в противном случае выпечка потрескается и потеряет привлекательность. Пирожки и любую выпечку можно смазывать и белком и желтком, а также можно придать блеск при помощи других помазок.

Похожие статьи