Как сделать селедку под шубой правильно

Сельдь под шубой классическая

Я думаю, что не существует эталонного, особого рецепта селедки под шубой, поскольку все готовят по-разному. Есть классические рецепты, а есть и более современные. Конечно, многие за олдскул — за обычные тертые овощи с майонезом и рублеными селедкой и луком. Но, например, я готовлю мусс из сельди с крем-сыром, печеной свеклой и даже добавляю туда соус песто: я для себя открыл сочетание селедки под шубой с базиликом, поэтому нужен именно песто.

Странный новогодний русский салат: правильный рецепт селедки под шубой (от московских шеф-поваров)

У иностранцев это словосочетание вызывает недоумение, а у россиян — аппетит! В России и нескольких близлежащих странах нет ни одного человека, который бы не знал про это блюдо. Пришло время познакомиться с рецептом подробнее и отведать классику.

Селедка под шубой: класси­ческий рецепт на Новый год
Салат селедка под шубой классика
Как приготовить селедку под шубой: рецепт классический
Сельдь под шубой — рецепт с фото и видео
Правильная селедка под шубой
Вопрос недели: в какой последовательности укладывать слои селедки под шубой?
Селедка под шубой
Селедка под шубой - классический рецепт
Классический рецепт селедки под шубой
Что приготовить вкусненького
Простой совет. Врач рассказала, как сделать сельдь под шубой полезной
Селедка под шубой (классическая)

Продолжаем неделю классических рецептов Новогоднего стола. Сегодня еще один безусловный хит — селедка под шубой. Именно этот салат и еще Оливье попросил у меня приготовить муж для праздника. Так что в моем новогоднем меню шуба будет обязательно. Селедку под шубой не только можно, но даже нужно готовить за день до застолья. Только за это время майонез успеет пропитать все слои и салат получится таким, как надо.

Самая вкусная селедка под шубой Ι - Step-by-Step Recipes
Селедка под шубой
Как готовить селедку под шубой: классический рецепт пошагово, очередность слоев

Что вам больше всего нравится в селедке под шубой? Наверное, то же, что и мне. Абсолютно разные продукты, соединяясь «на кончике языка», рождают совершенное сочетание соленого и сладкого, с перебивкой пресного или чуть кислого. Но остаются вопросы. Как уложить? Каким непременно должен быть первый слой?

Похожие статьи