Соленые арбузы в стеклянных банках — оригинальная идея для домашней заготовки на зиму. Готовый продукт используют в качестве холодной закуски. Она порадует своей сочностью и насыщенным вкусом. Используйте для приготовления 5 ярких рецептов с подробным описанием процесса.
Как мариновать арбузы на зиму: вкусные рецепты
Читать на украинском языке. Квашеные арбузы сохраняют витаминный состав и насыщены солями, кислотами, пищевыми волокнами, минералами и веществами, которые необходимы для нормальной работы организма. Ферменты, полученные при квашении, особенно полезны. Соленый арбуз улучшает микрофлору кишечника.
Как солить вкусные арбузы по бабушкиному рецепту? Распространенный способ консервации отличается и применяется у каждой семьи по-своему. Используются деревянные или пластиковые бочки, консервация хранится до летнего сезона в прохладном месте.
В моей семье очень любят такие арбузы, маринованные в банках на зиму. Когда-то давно мне попался этот рецепт в одной старой кулинарной книге. Очень удивилась, что в состав входит чеснок, но поверьте, это так вкусно!