Ячневая крупа, как и перловая , изготавливается из ячменя — это нешлифованные частички его ядра. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько полезнее, чем перловка , в которой меньше клетчатки. Зёрна ячменя очищают от цветочных плёнок и дробят, получая, таким образом, крупинки различной формы и размера. Сортов ячневой крупы не бывает, однако она делится по номерам — на 1-й, 2-й и 3-й.
Польза и вред ячневой крупы для организма и её отличие от перловой
Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Смотрите, какую крупу нужно есть, чтобы не стареть, а в какой нет никакой пользы. Некоторые каши вы не зря отказывались есть даже в детстве. Из каждого утюга говорят о том, что по утрам надо есть кашу. Но так ли они полезны и какой подвох вы можете найти в той же овсянке? Специально для вас мы разобрали популярные каши на вред и пользу. Оказалось, что некоторые из них просто опасны.
- Состав и калорийность перловой каши
- Эту крупу получают путем дробления ячменного зерна.
- Как опубликовать статью на нашем сайте? Ячневая каша — вкусная представительница традиционной русской кухни.
- Ячневая крупа ячка делается из зерен ячменя путем их дробления. Перед дроблением зерно очищают от различных примесей и мусора.
- История появления в питании ячневой каши
- В старину ее называли «жемчужной» крупой, а сегодня ученые подтверждают, что это — один из самых полезных зерновых продуктов на свете.
- Это главный источник углеводов в нашем рационе. Сегодня остановимся на четырех видах круп, пользу которых мы зачастую недооцениваем: это ячка, перловка, пшено и полба.
- Перловую кашу готовят из очищенных целиковых зерен ячменя. Если зерна дробят, такая каша получает название ячневой.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании — гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. Другие фотографии в свободном пользовании. Редакция журнала: [email protected] Администрация: Есипович Евгений.