Пора собирать кочаны и отправлять на хранение и заготовки. Капусту можно не только квасить, но и мариновать. Капуста уходит с огорода последней: культура морозостойкая и многие оставляют ее до середины октября, чтобы потом спокойно обрабатывать.
Капуста на зиму
Пора собирать кочаны и отправлять на хранение и заготовки. Капусту можно не только квасить, но и мариновать. Фото: Ольга Бурлакова. Капуста уходит с огорода самой последней: культура морозостойкая и многие оставляют ее до середины октября, чтобы потом спокойно обрабатывать. Читатели НГС поделились с нами рецептами простых и очень вкусных заготовок и салатов из капусты. Берите их себе на вооружение!
Капуста на зиму. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Квашеную капусту с яблоками на зиму готовили в российских деревнях с незапамятных времен. Рецепты тогда, конечно, особо не соблюдали, однако общим принципам следовали. Капусту рубили специальным инструментом — сечкой в деревянных корытах, затем соединяли с тонкой нарезанной морковью и укладывали в бочки, прокладывая кислыми яблоками антоновкой. А еще на дно каждой емкости клали ломоть ржаного хлеба и укрывали его целыми листьями капусты. Зачем это делали?