Многие считают, что в Кавказской кухне супы готовятся на мясной основе, это не совсем так. В Кавказской кухне существует множество рецептов приготовления простых и сложных овощных супов, супов на основе зерновых и бобовых культур.
Шурпа на бараньем бульоне
Этот рецепт — настоящие именины сердца. Лучше всего готовить такой суп, находясь на даче весной или ранним летом. Просто выходите в огород или за околицу, нарывайте самой разной зелени, в том числе дикорастущей — и в кастрюлю ее! Помните, что ботву можно использовать не только от свеклы, но и от молодой морковки или от редиса.
Кавказская кухня славится не только своим шашлыком, но и разнообразием первых блюд. Только в армянской кухне их больше 30 видов. Учитесь готовить ароматные и сытные кавказские супы по традиционным рецептам национальной кухни. В любой кухне мира очень много рецептов готовки первых блюд. Кавказская не исключение. В ней много разнообразных руководств по приготовления простых и сытных супов из мяса и овощей.
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.