Кетчуп из алычи в домашних условиях на зиму - Как приготовить ткемали из алычи на зиму: 3 рецепта

Соус ткемали: рецепт на зиму

Алычу сложить в большую не эмалированную кастрюлю, добавить воды, накрыть крышкой и варить на среднем огне до полного размягчения, чтобы косточки легко отходили, минут 40 - 1 час. Дать остыть немного.

Соус Ткемали. Классический грузинский рецепт с фото

Это оригинальная домашняя заготовка из алычи на зиму — для любителей пикантных соусов. Интересное сочетание слив и чеснока может стать изюминкой среди обычных ваших домашних рецептов заготовок. Для такого оригинального домашнего соуса Вам потребуется не дозревшая алыча, когда она только-только становится желто-зеленого цвета. Залить сливы водой и прокипятить около 5 минут, пока они не размякнут. С помощью сита перетереть мягкую алычу.

Ткемали из зеленой алычи
Ткемали из желтой алычи на зиму рецепт с фото пошагово
Ткемали из алычи
Ткемали из алычи – классический рецепт
Видео-рецепт ткемали из алычи
Соус ткемали на зиму: рецепт приготовления
Соус ткемали из алычи на зиму по грузински домашний
Классический ткемали из слив на зиму
Классический ткемали из алычи
Классический рецепт Ткемали из желтой алычи

Если вы никогда не пробовали грузинский соус ткемали , вы многое потеряли. На самом деле приготовить этот вкуснейший соус ткемали в домашних условиях очень просто. Классический соус ткемали — это фруктовый соус, приготовленный из свежих слив и большого количества пряных трав и специй. Кисло-сладкий на вкус сливовый соус , родиной которого считается Грузия, пользуется невероятной популярностью по всему миру.

Cоус ткемали: рецепт из сливы (классический) и помидоров в домашних условиях
Ткемали из зеленой алычи: грузинский рецепт, полезные советы
Ткемали из сливы на зиму - 10 рецептов классического ткемали в домашних условиях с пошаговыми фото
Как приготовить ткемали из алычи в домашних условиях?
Ткемали из желтой алычи: классический рецепт | Волшебная virtuoz-salon.ru
Ткемали из алычи – классический рецепт |
Соус Ткемали из слив со специями. Классический грузинский рецепт с фото

Появилась зеленая алыча. Пора делать ткемали. Ткемали — один из почитаемых соусов в грузинской кухне. Его варят из кислой сливы ткемали , а затем добавляют в него пряные травы, например, кинзу, укроп, омбалу или мелиссу. Вариаций множество, все зависит от Ваших личных предпочтений. Ранней весной наступает время зеленого ткемали, из которого варят самый кислый соус.

Соус Ткемали в домашних условиях
Рецепты соуса ткемали на зиму
Ткемали из алычи на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Соус Ткемали: простые рецепты в домашних условиях
Соус из алычи к мясу на зиму очень вкусный

Похожие статьи