Бройлеры — оптимальное решение, если нужно в краткие сроки получить большой объем мяса. Например, приобретая 40 цыплят, через полтора месяца можно получить те же кг мяса, что и от поросенка, но поросенка нужно кормить не менее 6 месяцев до забоя. Впрочем, как показывает практика, для быстрого роста бройлеров следует интенсивно кормить.
Состав комбикорма для бройлеров, рецепты приготовления своими руками
Скорость набора веса и общее развитие птицы во многом зависит от того, какой комбикорм для кур используется для ее кормления. Производители предлагают достаточно большой ассортимент, отличающийся по составу и питательным свойствам. Чтобы добиться желаемого результата и оптимизировать свои затраты, стоит познакомиться с существующими разновидностями. Комбикорм для кур включает все вещества, которые требуются для развития сельскохозяйственной птицы. Его состав может отличаться в зависимости от производителя и назначения. Меняется соотношение компонентов и используемые добавки.
Комбинированный корм комбикорм — это особый вид пищи, который представляет собой готовую смесь различных ингредиентов, содержащих белки, углеводы, витамины и прочие микроэлементы. Кормление животных такими смесями обеспечивает им полноценное развитие и поддерживает здоровье их организма. Мясные породы кур забиваются на мясо в относительно раннем возрасте в среднем в 3 месяца , поэтому за время своего роста они должны набрать максимально возможный вес. Для достижения этой цели нужно использовать высококалорийные корма для кур. Важен не только калораж: для поддержания здоровья птиц белки, жиры и углеводы в пище должны находиться в правильных соотношениях, также полноценное питание невозможно без поступления в организм витаминов и минералов.
Куры — бройлеры давно уже стали неизменными спутниками любого успешного птицевода и фермера. Выращивание этих питомцев не занимает много времени, а результат достоин всяческих похвал. Бройлеры гораздо быстрее и активней набирают вес по сравнению с другими породами, а также отличаются неприхотливостью в уходе, стойкостью к характерным заболеваниям и условиям содержания.