Наши котлеты из говядины порадуют истинных гурманов, которые на первое место ставят вкусовые свойства. Сразу заметим, что это блюдо сильно отличается от того варианта, к которому мы привыкли: рубленое мясо плюс хлеб плюс иногда яйца.
Котлеты из говядины — рецепт с фото и видео
Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты из говядины в домашних условиях, я беру классические ингредиенты: фарш говяжий, яйцо, хлеб, молоко и специи. Чтобы обжарить на сковороде сырые заготовки котлет использую подсолнечное рафинированное масло. Мясо говядины считается жёстким и сухим, в отличие от куриного мяса, свиного и бараньего, поэтому котлеты многие готовят из фарша говядины с добавлением курицы, свинины, баранины. Просто не все знают, как сделать котлеты сочными и нежными из сухого говяжьего мяса. Котлеты из говядины можно приготовить на сковороде и в духовке, в обоих вариантах они получатся очень сочными, вкусными и нежными, если их сделать из сочного, нежного фарша.
Котлеты из говядины — менее жирный и более полезный продукт, чем свиные котлеты. Чтобы они не были сухими, в них стоит добавить лук и размоченный в воде или молоке батон. Еще один секрет: для их воздушности, фарш следует хорошенько отбить. Простой рецепт говяжьих котлет, которые готовятся на сковороде с добавлением привычных ингредиентов. Они получаются сочными и тают во рту. Котлеты из говядины отлично сочетаются с овощами — как термически обработанными, так и нарезанными в свежем виде.
- Котлеты из говяжьего фарша без хлеба
- Рецепты на День влюбленных.
- Главная страница » Котлеты » Котлеты из говядины.
- Перед приготовлением котлет, говядину при необходимости разморозить и хорошо промыть под краном.
- Рецепты вкусных котлет из говядины и свинины: основные секреты приготовления
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Еда от ШефМаркет.
- Пошаговые рецепты с фото. Котлеты из говяжьего фарша.
Рецепт котлет из фарша говядины и свинины довольно прост. Именно поэтому его любят многие хозяйки. Всего 15 минут времени и вкусное, сытное блюдо на столе. Котлеты сочетаются с крупяными, овощными гарнирами, макаронами, свежей зеленью.