Крыжовник с апельсинами без варки рецепт

Рецепты варенья из крыжовника

Протертые ягоды с сахаром недаром называют «живым» вареньем. Это легкий компромисс для тех, кто любит сладкое, но не забывает и о пользе. Ведь измельченные ягоды не подвергаются термической обработке и, значит, сохраняют в целости и сохранности все на самом деле «живые» витамины. Особенно витамин С — он при варке разрушается первым.

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином

А вы знали, что из крыжовника вместе с апельсином и лимоном можно приготовить отличное варенье даже без варки? Хорош рецепт своей простотой, а еще он не требует красоты от ягод и цитрусовых, так как их все равно придется измельчить. К тому же рецепт такого варенья позволяет сохранить в плодах много полезных витаминов, которые от варки быстро разрушаются. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

Варенье из крыжовника и апельсина
Варенье из крыжовника с апельсинами
Рецепт
Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном без варки
Крыжовник с апельсином без варки на зиму
Варенье из крыжовника и апельсина без варки
Крыжовник с апельсином без варки
Варенье из крыжовника без варки с апельсином и лимоном #заготовки
Крыжовник с апельсином на зиму без варки
Крыжовник с апельсином на зиму без варки. Полезно и вкусно
Варенье из крыжовника без варки
Как приготовить «живое» варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Витаминная заготовка из крыжовника без варки. Крыжовник, апельсин и мед
Царское варенье из крыжовника с апельсином – без варки!
Варенье из крыжовника с апельсинами без варки

Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из крыжовника и апельсина 4. Обновлен : Марина Золотцева. Количество порций 4. Калорийность ккал.

Крыжовник с апельсином без варки - рецепт автора Светлана Белова
Варенье из крыжовника с апельсинами, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Елена
Рецепт приготовления

Варенье из крыжовника без варки имеет немало преимуществ. Оно обладает вкусом свежих ягод, в нем сохранились витамины, готовится оно очень быстро и просто, к нему можно добавлять другие ягоды и фрукты. Но есть и недостаток — оно недолго хранится и только в холодильнике. Для живого варенья лучше подходят немного недоспелые ягоды.

Похожие статьи