Куллама по-башкирски рецепт

Куллама по-башкирски

Амбассадор Cookpad Елена Макарова выбрала для вас восхитительные рецепты башкирской кухни. Мы надеемся, что вам понравятся эти рецепты. Привет от Cookpad!

Башкирская кухня

Куллама — национальное блюдо башкирской и татарской кухонь. Куллама представляет собой суп с домашней лапшой. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей морковь и лук.

Куллама по-татарски
Татарские национальные блюда
«Куллама по-деревенски» (татарский суп)
Куллама по-башкирски рецепт с фото пошагово
Рецепт блюда куллама по-башкирски
Куллама — Башкирская кухня

Мясо отварить с добавлением овощей. Затем порезать крупными кусками и положить в бульон. Перед подачей прокипятить минуты. Морковь отварить до готовности, охладить, порезать крупными кружочками. Из муки, яйца, воды, соли замесить тесто, подсушить. Затем порезать на квадраты или ромбики 1х1 см.

Уря (блюдо) — Википедия
Супы » Башкирская Кухня
Куллама по-татарски рецепт с фото пошагово | Make Eat
Куллама: пошаговый рецепт с фото

Мясо отварить с 1 луковицей и морковью, 1 ч. Говядину отложить в миску, бульон процедить. Мясо нарезать тонкими ломтиками и посолить. Из муки, яйца, соли и 2 ст.

Похожие статьи