Лавровый лист отечественные хозяйки часто добавляют в разные блюда. И это неудивительно, ведь данная пряность при правильном ее использовании не только делает наши блюда вкуснее и ароматнее, но еще и приносит пользу здоровью. Только вот далеко не всем нам известно, что длительная термическая обработка лаврушки приводит к тому, что из нее начинают выделяться токсины. Так сколько же нужно держать лавровый листочек в супе, чтобы он не стал для едоков отравой?
Лавровый лист в супе – для чего, когда и сколько использовать
Лавровый лист — популярная пряность, которую часто добавляют в разные блюда, особенно в супы. Очень важно знать, когда бросать лавровый лист в суп и сколько времени его там держать, чтобы еда позже не испортилась. Читайте об этом в материале ТСН. Лавровый лист часто добавляют именно в первые блюда для улучшения их вкуса. Эта пряность использовалась еще нашими бабушками и мамами. Чтобы получить самый лучший результат, опытные кулинары советуют слегка помять лавровый лист в руках, а уже после этого добавлять его в суп.
Эта пряность знакома каждому кулинару. Лавровый лист дополняет неповторимым ароматом любые первые и вторые блюда. Однако не каждый знает, когда именно следует добавлять специю, в середине приготовления или, может, в конце? Разбираемся, для чего и когда лучше класть лавровый лист в блюдо, сколько держать и когда специя может быть опасной.
Мы часто рассказываем вам о пользе и применении пряностей. Не так давно, например, рассказывали об имбире и куркуме , о сушеном чеснок е и пектине , о копченой паприке и кокосовой стружке. Пришла очередь и любимого многими лаврового листа.