Лепешки готовлю из разного теста, овощей или лаваша с добавлением разнообразных продуктов. Это зависит от того, какие продукты есть в наличии, сколько есть времени на приготовление и как будут поданы лепешки для перекуса, на завтрак, для супов или как закуска. Сегодня будут лепешки на сметане на сковороде.
Сметанные лепешки на сковороде «бабушкины»
Ингредиенты сметаны гр. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. В сметану добавить яйца, сахар, соль, соду, растопленное сл. Тесто должно быть как тесто на оладьи.
Лепёшки на сметане — отличная альтернатива хлебу. Их подают к горячим блюдам или же к чаю с мёдом, сгущённым молоком, сметаной, вареньем и т. Такие лепёшки можно приготовить двумя способами: на дрожжах или с добавлением пищевой соды. Второй вариант более упрощённый, не нужно выжидать, пока подойдёт тесто, замесил — и пошёл сразу жарить. Какой бы вы способ ни выбрали, выпечка в любом случае получится очень вкусной, пышкой и мягкой. Я склоняюсь ко второму варианту и рекомендую попробовать и вам!
Следом подмешать сметану. Вымесить чуть липковатое, но послушное тесто, смазать его маслом, прикрыть и оставить на минут. Затем на присыпанной мукой поверхности разделить тесто на несколько частей например, на 5. Скатать в шарики.