Пока мужчины беседовали на тему, как называть это блюдо см комменты moyugolok. А еще раньше я почитала про дымляму димляму, думламу, дамламай в сообществе Сталика community.
Домляма по-узбекски
Milla Rakhmonova. Узбекская национальная еда. Закуска из баклажан с помидорами и чесноком. Узбекская национальная закуска из баклажан Хочу поделиться вкусной закуской, которую стоит попробовать, когда приехала домой, я попробовала в готовом виде ее заморозить, и вы знаете потом достаешь, размораживаешь и закуска свежая готова.
Когда нужно что то быстро приготовить, я готовлю эту дамламу. Мясо можно любое какое найдется в холодильнике. В этот раз она у меня из курицы. Очень вкусная, сочная и ароматная Пропорции можно не соблюдать, у меня на небольшой казанчик 2л. Нагреть казан или кастрюлю с антифригарным покрытием, налить немного растительного масла чтоб покрыло дно. Потом все укладывать слоями: курица, лук, картофель, капуста.
Ингредиенты для «Дамлама»: | 329 | Дымляму готовят в афганском казане, чтобы сократить время приготовления на плите 25 минут против 2,5 часов. |
Новинка 3.2.2024 | 124 | Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 210 | Ваше Индюшечество. |
Готовим детям | 131 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
96 мыслей о “Баранья нога с овощами тушеная в собственном соку в казане на дачной полянке” | 48 | Очень вкусное, сочное и простое в приготовлении узбекское блюдо. На сайте видела несколько рецептов. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты