Мясо по французский с фото на сковороде - Мясо по-французски на сковороде (пошаговый рецепт с фото)

Мясо по-французски на сковороде: рецепт классический и домашний

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Мясо по-французски из говядины на сковороде

Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда. Мясо по-французски , как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски». Veau Orloff — это телятина, запечённая с картофелем и грибами, под соусом бешамель с сыром. Со временем рецепт и ингредиенты этого блюда менялись, в Советское время, во времена дефицита продуктов, соус бешамель заменили майонезом, в это же время блюдо стало очень популярным среди советского населения и прочно заняло место популярного праздничного блюда.

Рецепты мяса по французски на сковороде
Мясо по-французски с картошкой на сковороде
Мясо по-французски на сковороде с грибами
Мясо по-французски на сковороде
Мясо по-французски
Мясо по-французски на сковороде с картошкой
Мясо по-французски на сковороде — вкусное блюдо при минимальных усилиях

Мясо по-французски часто готовят хозяйки на постсоветском пространстве и подают на праздничный стол. Секрет популярности в простоте приготовления и возможности импровизировать. Существует множество вариантов приготовления блюда. Чаще всего мясо по-французски готовят в духовке. На противень выкладывают порционные кусочки мяса, сверху чередуются слои лука, картофеля, грибов или помидор. Заканчивают сборку ломтиками сыра.

Мясо по-французски на сковороде: рецепт - Лайфхакер
Мясо по-французски с картошкой на сковороде: рецепт - Лайфхакер
Мясо по-французски на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски на сковороде: рецепт простой и вкусный
Мясо по-французски на сковороде - пошаговый рецепт с фото на virtuoz-salon.ru

Мясо по-французски можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. В таком способе есть большое преимущество: мясо готовится быстрее, чем в духовке, но есть и минус: много приготовить за раз не получится, а ровно столько, сколько вместит ваша сковорода. Я готовила на троих, поэтому моей сковороде это было под силу.

Похожие статьи