Мятный сироп рецепт

Мятный сироп

Мятный сироп — это универсальная домашняя заготовка, которая крайне просто готовится и идеально подходит для приготовления большого количества напитков и десертов. Кроме всего этого, такой сироп можно добавить в тесто или же на его основе сделать пропитку для бисквитов. Итак, начнём!

Быстрый мятный сироп

Мята, благодаря высокому содержанию эфирных масел, обладает очень сильным освежающим вкусом. Сироп, приготовленный на ее основе, является прекрасным дополнением к разнообразным десертным блюдам, выпечке и напиткам. Сегодня мы рассмотрим основные способы приготовления этого лакомства. Существует довольно большое разнообразие сортов мяты: садовая, кудрявая, полевая и, конечно же, перечная. Использовать для приготовления сиропа можно любой сорт, но предпочтение, все же, стоит отдавать перечному виду.

Все о мятном сиропе
Домашний мятный сироп
Домашний сироп из мяты

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Мятный сироп в домашних условиях (свежий, на зиму): рецепт с фото
Сироп из мяты: особенности, ингредиенты и польза для здоровья | Barline
Зеленый мятный сироп, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Cheer Nika
Мятный сироп в домашних условиях - Статьи
Домашний сироп из мяты - пошаговый рецепт с фото на virtuoz-salon.ru

Очень нежное и вкусное варенье с приятным запахом мяты. Для требовательных сладкоежек. Запах и вкус апельсина у большинства людей ассоциируется с радостью.

Похожие статьи