Оборудование для вяления мяса

Инфракрасное сушильное оборудование для сушки мяса

Привычные способы сохранения рыбы, обеспечивающие ее сохранность длительный период, — вяление и сушка. На больших предприятиях и в маленьких цехах используют многофункциональное и надежное оборудование для сушки рыбы и мяса, внутри которого есть среда, которую легко контролировать. Сушка и вяление рыбы — технологически сложный процесс.

КАМЕРА ДЛЯ ВЯЛЕНИЯ МЯСА

Камера для вяления рыбы состоит из рис. Внешний вид коробов показанна рис. Для управления работой ТЭНов, вентилятора и холодильного агрегата с целью поддержания необходимых для выбранного технологического процесса температуры и контроля влажности внутри камеры, на боковой стенке камеры установлен пульт управления 5 , на который выводятся показания термодатчиков, расположенных внутри камеры. В камере при помощи вентилятора создается постоянное движение воздуха по замкнутому циклу. Далее воздух нагревается в нагревателе, при этом уменьшается его влажность и подается в камеру. В камере подсушенный воздух отбирает влагу с поверхности продукта и цикл повторяется.

Сушка мяса
Производство и переработка мяса
Дегидратор для сушки и вяления мяса от производителя
Оборудование для сушки мяса
Цех инфракрасной сушки мяса
Камера вялки и сушки рыбы или мяса УВР-5
Оборудование для вяления
Климатические камеры для вяления мяса
Сушильные камеры Ижица
Оборудование для вяления и сушки рыбы
КАМЕРЫ ВЯЛЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ
Камера вяления и сушки колбасы КВСК-6
Камера вяления
Оборудование для сушки и вяления рыбы и мяса
Лоток для вяления и сушки мяса, птицы и рыбы

Как приготовить вяленое мясо известно уже не одно тысячелетие. Родиной этого мясного деликатеса является Армения. Когда караваны купцов собирались в другие страны в долгий путь, им нужна была еда, которая могла долгое время сохранять свои вкусовые качества и не портиться. Спрос породил предложение, и появилось первое вяленое мясо, долго сохраняющее свои питательные свойства и содержащее большое количество калорий. Что же такое камера вяления мяса, как она устроена и по какому принципу работает?

Промышленная заготовка мясных сушеных продуктов требует использования современного сушильного оборудования для мяса, способного за один прием обработать большое количество исходного сырья, качественно удалить влагу и простерилизовать продукт. Наши электросушилки — это нержавеющие шкафы с инфракрасными излучателями и вместительными лотками для сушки при температуре 0 - градусов, которые применяются в пищевой промышленности. Такая технология высоко зарекомендовала себя по сравнению с конвекционными сушилками.

Похожие статьи