Баранина — г Рис — 0,5 кг Тыква очищенная — г Морковь — 2—3 шт. Лук репчатый — 1—2 шт. Масло растительное — 1 стакан Вода — 1 л Лавровый лист — 2 шт. Молотые ягоды барбариса — 1 столовая ложка Соль и молотый перец — по вкусу.
Татарский плов
Плов из баранины. На протяжении всей своей молодости, я ел плов только дома. Зачастую, он был жирный, рис разваренный и не очень вкусный. Хотя, на тот момент я не жаловался. И только спустя пять лет моей работы на профессиональной кухне, мне попался человек, который приоткрыл завесу, тайного, отмечу - татарского плова.
Приготовление плова из баранины происходит поэтапно. Вначале в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом нужно обжарить нарезанный полукольцами лук мин. Добавить нарезанную на кусочки грудку ягненка, жарить 4 мин. Влить воду, чтобы она полностью покрыло мясо.
Плов по-татарски на костре готовится несложно и сравнительно быстро, и при этом он получается гораздо вкуснее блюда, приготовленного на плите в домашних условиях. Если у вас собственный дом, дача или вы выехали с друзьями на пикник, советуем запастись необходимыми продуктами, чтобы приготовить плов в казане на костре по нашему рецепту с фото. Мы будем готовить традиционный плов по-татарски, а значит, нам понадобится баранина желательно ребрышки.