Плов с сушеными грибами рецепты

Вегетарианский плов с нутом и грибами в мультиварке

Наверняка есть хозяйки, которые не используют сушеные грибы для приготовления тех или иных блюд. Не спорю, что в наше время не проблема достать и свежие грибочки, благо прилавки современных магазинов ими переполнены — «ешь, не хочу». Но все равно некоторых грибов вы не найдете, а они иногда просто незаменимы.

Плов с белыми грибами (постный)

Постный или вегетарианский плов - продукт нового времени. В странах, где плов блюдо традиционное, пост не соблюдают, а вот варианты плова без мяса все же готовят, как более легкие и бюджетные. В рецепте, который я хочу предложить вам сегодня, встречаются традиционный для восточной кухни горох нут и традиционные для славянской постной кухни белые сушеные грибы, и пусть это интернациональное сочетание вас не смущает, это очень и очень вкусно! Все, кто хоть однажды готовили бараний горох или нут, знают, что этот товарищ нуждается в длительном замачивании.

Плов с сушеными грибами
Плов с грибами
Плов из сушеных грибов
Плов с белыми грибами
Плов из сушеных белых грибов

Сушёные грибы замочить на часа, затем отварить. Луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить хорошо промытый и обсушенный рис и продолжать обжаривать до золотистого цвета. Переложить всё в кастрюлю, добавить мелко нарезанные варёные грибы, залить отваром, в котором варились грибы, предварительно процедив его, добавить соль, перец и томатную пасту, поставить в духовой шкаф и довести до готовности. Этот плов подается холодным.

Плов из сушеных грибов — рецепты | Дзен
Постный плов с сушёными грибами
Плов с сушеными грибами – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Рецепт вегетарианского плова с нутом и грибами в мультиварке с фото | Меню недели

Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты Рис Сушеные грибы.

Похожие статьи