Все рецепты , Выпечка , Солёная выпечка. Ачма — это слоёный пирог с нежной кружевной мякотью и хрустящей корочкой, внутри которого находится расплавленный сыр. Вижу, что Вы уже облизали губы. Да, этот аджарский пирог, приготовленный на домашней кухне, — настоящее лакомство.
Ачма с сыром
Ачму просто обожаю, но к сожалению приготовить настоящую времени не хватает.. В нете нашла рецептик ачмы вот для таких "ленивиц" как я автор моя хорошая подруга Юлия.. Главное фото вставлено модератором. Автор фото: maaarushka.
Сохранить Сохранено. Катрин Баер. Добавить автора в избранное. Программа «Выпечка для чайников».
Чаще всего ачму начиняют сыром, но есть вариации с мясом, грибами, тархуном, а дальше открывается простор для фантазии кулинара. Из-за сложности приготовления ачма считается праздничным блюдом. Растопите сливочное масло. В большой кастрюле с широким дном поставьте кипятить воду — для варки теста.