Постные блюда великого поста рецепты

Постные рецепты. Великий пост 2023г.

Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.

Постное меню 2023: вкусные, питательные и простые рецепты блюд на каждый день — подборка

Великий пост начинается за семь недель до Святой Пасхи и состоит из Четыредесятницы и Страстной седьмицы. Это время строгого воздержания, когда христиане готовятся к встрече праздника Пасхи. Четыредесятница установлена в воспоминание жизни Господа Иисуса Христа на земле и в честь сорокадневного подвига в пустыне Самого Спасителя, а Страстная седьмица посвящается воспоминанию последних дней земной жизни, страданий смерти и погребения Иисуса Христа. Но не надо забывать и следующие наставления: Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.

Постный стол
Постное меню на каждый день
Великий пост 2022: меню на каждый день и рецепты постных блюд
Постное меню: запреты и блюда на Великий пост
Постные блюда: что приготовить в пост?
Великий пост: ТОП-5 рецептов
Великий пост: 10 рецептов вторых блюд
Постные рецепты, постные блюда, постный стол
ВЕЛИКИЙ ПОСТ, постные рецепты
Блюда в Великий пост

Главный смысл поста — это не ограничение в еде, а очищение души. Однако здоровье души и телесное здоровье тесно связаны между собой. Поэтому не стоит впадать в крайности и составлять свое постное меню на каждый день из воды и хлеба. Мы предлагаем меню, в котором исключены продукты, запрещенные в пост. В состав ингредиентов рецептов не входят мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты, рыба, яйца.

Постные рецепты, постные блюда, постный стол: постных рецептов
Великий пост меню на каждый день и рецепты постных блюд: пошаговый рецепт c фото

Постный стол: история, значение, кухня. За 49 дней до Пасхи начинается Великий пост. Он длится семь недель и его целью является духовная подготовка верующих к встрече великого праздника - Светлого Христова Воскресения. Впрочем, собственно Великий пост составляет лишь первые сорок дней, так называемую Великую четыредесятницу. Он является образом сорокадневного поста Иисуса Христа в пустыне.

Похожие статьи