Прессованная голова из свинины рецепт пошагово

Зельц из свиной головы в бутылке

Из свиной головы можно приготовить отличную холодную закуску — зельц или сальтисон. Блюдо получается очень вкусным, острым, ароматным и расходится довольно быстро, особенно под водочку. Это отличный вариант на семейное торжество даже на свадьбу с небольшим числом гостей из серии «дешево и сердито». Правда, с его приготовлением придется повозиться.

Мясной рулет из свиной головы

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Сальтисон - это потрясающе вкусное мясное блюдо, для приготовления которого используют свиную голову вместе с ушами и языком.

Свиная башка. Свиная голова под прессом, рецепт
Свиная голова под прессом, рецепт
Свиная голова под прессом
Прессованное мясо из свиных голов
Сальтисон из свиной головы
Рецепт: Мясо прессованное - из свиной головы!
Прессованное мясо
Сальтисон из свиной головы - мясная закуска

Прессованное мясо свиных голов — блюдо сытное, вкусное и достаточно простое, хотя и долгое по времени приготовления. В чем-то такое мясо похоже на зельц , но более плотное, поэтому его можно использовать и на бутерброды и в качестве нарезки на праздничный стол. Форму держит хорошо, не разваливается. Если у вас есть ветчинница , то можно прессование проводить в ней. Лучше всего подавать прессованную свиную головизну с горчицей, хреном, луком, чесноком и черным хлебом.

Пожалуй, сейчас приготовить свиную голову может только прирожденный кулинар. А ведь в Древней Руси без нее не обходилось ни одно пиршество. И существуют же множество вариантов ее приготовления: запекаем, варим, коптим и т. Главное это желание и фантазия. Печать Как приготовить рецепт Мясной рулет из свиной головы Разделываем свиную голову Я долго думала, что бы приготовить такого вкусненького со свиной головы и решила, что на ужин у нас будет мясной рулет.

Похожие статьи