В тот момент, когда пшеница начинает оживать, осуществляется процесс выработки уникальных и полезных ферментов, которые так необходимы человеку. Польза пророщенного зерна полностью зависит от того, каким образом употреблять его в пищу.
Сила в зернах: для чего и как употреблять пророщенную пшеницу
Пророщенная пшеница - это зерна, имеющие небольшие ростки в мм. Такой продукт имеет в своем составе множество полезных веществ: хром, йод, цинк, железо, кремний, калий, фолиевая кислота, витамины Е, В1, В2, В3, В6. Она намного более полезна, чем обычная пшеница и тем более мука с манкой. Дело в том, что при прорастании семена становятся зародышами новой жизни. Все полезные вещества переходят в активное состояние, и их количество увеличивается. Например, содержание витамина С и В увеличивается в 5 раз, витамина Е — в 3 раза, фолиевой кислоты — в 4 раза.
Продукты из пшеницы не всегда хороши для здоровья например, мучное , но в самих зернах, особенно свежепророщенных, масса важных свойств. Расскажем все о пользе пророщенной пшеницы для организма и о том, как ее выращивать. Химический состав Полезные свойства Вред и противопоказания Как проращивать и сколько употреблять Молоко из пророщенной пшеницы Масло из пророщенной пшеницы.
Зерна пшеницы с проростком были очень популярны ещё на Руси активно использовались при приготовлении супов, каш, киселей и пр. Эта популярность в наше время после некоторого периода забытья лишь увеличилась и обусловлена она их невероятным витаминно-минеральным составом. Зёрна с проростками и блюда из них рекомендуется употреблять сразу. Короткое время до дней их можно хранить в холодильнике. От исходных сухих зёрен пророщенная пшеница отличается иным содержанием питательных веществ, биологически значимых микро- и макро- элементов и витаминов. Так количество:.