Мастика, приготовленная из желатина и сахарной пудры, не предназначена для обтягивания тортов, но из этой мастики получатся отличные фигурки, цветы и другие украшения. Готовится она достаточно просто. С такой мастикой нужно работать ловко, так как она быстро твердеет и сохнет.
Цветочная мастика: рецепт в домашних условиях
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —. Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая. Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Вдохновение готовить вызвала у меня Юлия Высоцкая.
Идеально ровная поверхность торта, практически как живые съедобные цветы и фигурки любимых мультяшных героев — все это можно сделать из сахарного теста мастики. Работать с этим материалом не сложнее, чем с обычным пластилином, а приготовить ее можно из самых простых и доступных продуктов. Мастика для торта делается по-разному: из жевательного зефира или сухого молока, на меду, на сгущенке или на желатине. Это самый популярный и самый простой рецепт мастики. Для ее приготовления требуется минимум ингредиентов, а готовый продукт потом можно использовать, как для обтяжки торта, так и для изготовления цветов, и для лепки различных фигурок. Поскольку жевательный зефир-маршмеллоу часто уже окрашен в различные цвета, то и цветную мастику можно приготовить без красителей, просто взяв за основу сладость нужного цвета.
Вы думаете, что квашенная капуста - исконно русское блюдо? А вот и нет - оказывается, изобрели его китайцы еще в самом начале нашей эры, присутствовало оно на обедах у Кулинарная книга. Праздничные рецепты.