Автор Ксения Чупрова. Ингредиенты минеральной воды 1 стакан. Масло пастительное 2 ст.
Тонкие блины
Блины на кефире без соды получаются эластичными и нежными. Их можно подавать со сметаной или вареньем, либо завернуть в них любую начинку. Я часто делаю с перемолотым мясом, грибами или яблоками.
Блины с припеком с колбасой и сыром получаются, конечно, сытнее обычных блинчиков, ярче во вкусе, ароматнее, но остаются всё такими же нежными. Сыр я добавляю прямо в тесто, блинчики становятся сливочными, сыр в них тает и тянется. Когда остывают, тоже остаются вкусными. Чтобы разнообразить завтраки или к праздничному столу - то, что нужно. Яйцо и молоко для блинов должны быть комнатной температуры. В холодной жидкости гораздо сложнее размешать муку без образования комочков.
Масленица в году начинается в начале марта. Масленичная неделя, которая стартует 4 марта и закончится 10 марта Прощеным воскресеньем, еще называется Блинной. В этот период по традиции на Руси перед Великим постом было принято лакомиться и угощать других блинами. Публикуем старинные рецепты блинов на Масленицу, которые готовят в алтайских селах. Молоко - 1 л, 4 яйца, мука - г, масло растительное - 2 ст. В большой миске взбить яйца и сахар.