Слово «щи» шти происходит от древнерусского «съти». Так называли любое жидкое питательное кушанье. Похлёбки из капусты стали готовить в IX веке, когда на Русь завезли и начали выращивать этот овощ.
Как приготовить щи: рецепты, проверенные временем
Нет единого универсального рецепта приготовления щей. У каждой хозяйки свой рецепт и свой секрет. Но обычно мы любим такие кислые щи, которые варит или варила наша мама. Именно таким рецептом поделюсь и я.
Автор: Анастасия, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для этого супа подходит только белый лук, красный будет слишком выделяться. Я специально не готовлю суп на овощном бульоне, потому что у него такой вкус… там сельдерей, морковка, а я здесь хочу. За стол садишься, аромат вдыхаешь, и от желания есть душа горит! Щи из квашеной капусты — блюдо для холодного времени года. Оно наваристое, согревающее и питательное. За основу приготовления блюда взят рецепт шеф-повара И.
Похожие статьи
- Домашняя горчица рецепт пошагово в
- Салат из кабачков пошаговые - Кабачки и рецепты с пошаговыми фотографиями на
- Горчичный хлеб рецепты с фото пошагово - Хлеб медово-горчичный в мультиварке - пошаговый фото
- Кукла сделанная своими руками оберег - Кукла оберег своими руками. Мастер-класс с пошаговым фото