Пальчики оближешь! Как приготовить вкусный настоящий плов? Рецепт от повара из СССР! Удивительно, но многие не пробовали настоящий плов!
Восток - дело тонкое: 7 секретов приготовления плова
Научиться готовить настоящий плов — задача не из простых! Это блюдо восточной кухни требует особых знаний. Подготовьте чугунный казан, свежее мясо, курдючный жир и качественный рис. А еще запаситесь проверенным рецептом, и тогда удача точно будет на вашей стороне.
Плов со свининой
В классических рецептах плов принято готовить из свинины, баранины или говядины, но из домашней курицы он получается ничуть не хуже. По моему вкусу, так даже лучше! Я часто готовлю такой плов и подаю его на стол с квашеной капустой или легким овощным салатом. Одним из наиболее древних блюд Восточной Азии можно назвать плов. Считается, что впервые его варили более 2 тысяч лет назад.
- Оставить отзыв
- Автор: Виктория Сысоева, кулинарный редактор Food.
- Готовлю второй раз.
- Здравствуйте, дорогие друзья, сайта Вкусные Рецепты! Как приготовить вкусный и рассыпчатый плов - понадобится не многое.
- Ингредиенты:
- Плов — одно из тех блюд, которое пахнет детством. Папа был военным, и 9 долгих лет мы прожили в городе Каттакурган, что в Узбекистане.
- Пловы разные нужны, пловы разные важны… Они на удивление разные как по приготовлению, так и по составу.
- Хочу поделиться с вами рецептом домашнего плова, который всегда получается! Этот рецепт не претендует на звание узбекского плова или какой-либо другой разновидности настоящего плова, где хитрые секретики кроются в каждом ингредиенте и каждом этапе приготовления.
- Новые видео-рецепты
- Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может растянуться на часы, а то и дни. Даже в странах, где это блюдо является национальным достоянием Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан , нет единого мнения на этот счет.
- Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда.
- Не определен. Не стану заниматься плагиатом, скажу честно, готовила не я, и рецепт не мой, хотя я знаю его досконально.
Осталось 2 дня. За покупками! Советы Восток - дело тонкое: 7 секретов приготовления плова. Кто пробовал настоящий восточный плов с кусочками мяса и пряностями, тот не забудет его вкус никогда.