Ингредиенты: Способ приготовления: Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян, затем порезать дольками или кубиками. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, всыпать яблоки и варить до размягчения на среднем огне, периодически помешивая.
Мусс яблочный (на крупе манной)
Яблочный мусс - это вкусный воздушный десерт. Многие помнят это нежнейшее лакомство из детства, готовят его не только из яблок, а также из разных ягод и фруктов. Если ваш ребенок плохо ест кашу по утрам, то от такого завтрака он точно не откажется. Количество сахара в рецепте зависит от сладости фрукта, иногда его требуется очень мало. А еще муссом можно пропитать коржи для торта или начинить трубочки из теста. Кто первый раз попробует этот десерт, при этом не зная его состав, ни за что не догадается, что там присутствует манная крупа.
Мусс из свежих яблок с манкой Яблочный мусс. Рецепт приготовления — мусс из яблок с фото. Очень вкусно. Мусс можно считать готовым, когда он станет пенистым и слегка загустеет. Мусс пена — сладкое десертное блюдо, являющееся фирменным для французской кухни.
Вегетарианская версия мусса из яблочного пюре, которую можно приготовить за минут в домашних условиях. Для этого не потребуются ни желатин, ни агара, ни даже пектин. Только простая советская манка. Благодаря этому в десерте не окажется ни единого продукта животного происхождения. А если заменить сахар на аллюлозу или эритрит, то яблочный мусс с манкой превратится в полезное и богатое на витамины ПП лакомство.