Печеночная запеканка в духовке считается диетическим продуктом. С одной стороны, это полезное мясное блюдо, с другой, его можно приготовить так, чтобы в нем было минимум калорий. Польза запеканки с печенью в духовке объясняется тем, что в составе самого продукта много полезных веществ. С другой стороны, это довольно тяжелый продукт, который может накапливать вредные вещества.
Запеканка из куриной печени
Печень моем, снимаем пленки, срезаем лишний жир. Нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере. Лук чистим и тоже пропускаем вместе с печенью через мясорубку.
Далеко не все любят субпродукты, но рецепт запеканки из печени поможет выигрышно и аппетитно «замаскировать» их. Такое аппетитное блюдо получается сытным и питательным. Его насыщенный вкус создаётся за счёт сбалансированного состава, в котором невероятно грамотно подобраны все составляющие.
Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 25 мин. Вид кухни: русская. В чём готовить: в духовке. Запеканка из свиной печени в духовке — это превосходное блюдо быстрого приготовления и абсолютно без проблем.