Рецепты хлеба народов мира

Какой хлеб пекут разные народы мира?

Существует много народных пословиц, подчеркивающих важность хлеба в жизни человека: хлеб — всему голова; покуда есть хлеб да вода, все не беда. Хлеб всегда был важным блюдом на столе и это правильно, ведь даже если в вашем меню будет только хлеб, то вы гарантированно голодным не останетесь. В хлебе содержатся белки, жиры и другие необходимые для организма полезные вещества.

29 ВИДОВ ХЛЕБА ИЗ РАЗНЫХ СТРАН

Свежая ароматная выпечка занимает почетное место на обеденном столе. Среди многообразия видов злаковой продукции хлеб заслуживает особого внимания. Он всегда был основой рациона благодаря доступности ингредиентов и питательности готового продукта. За его многовековую историю люди собрали огромное количество рецептов со всего мира. Приготовление хлебобулочных изделий по технологиям народов разных стран это не просто производственный процесс, это настоящее прикосновение к традициям. Отправиться в гастрономический тур можно, не покидая пределов города, а поможет в этом пекарня хлебов Ростов-на-Дону.

Хлеба разных стран!
Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира
Хлеб в разных культурах. Часть 2
Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира [Дюпюи-Голье Софи]
Особенности выпечки хлеба в разных странах

Аромат свежеиспеченного хлеба повышает уровень эндорфинов, гормонов счастья. Это работает на генетическом уровне, ведь хлеб — универсальный продукт, основа повседневного рациона всех народов мира. Считается, что первые «следы» хлеба были обнаружены в Иордании: это были лепешки из ячменя и дикой пшеницы, которые запекали в золе. С развитием земледелия хлеб стал появляться у разных цивилизаций. Сейчас в каждой стране — свои уникальные рецепты хлеба, добрая сотня которых представлена в книге французского шеф-повара Софи Дюпюи-Голье. При неизменном составе — мука, вода, соль и дрожжи — хлеб имеет множество вариаций, которые вы освоите с помощью доступных, понятных даже новичку, пошаговых инструкций с указанием времени подготовки, отдыха, расстойки и выпечки, а также с советами и подсказками.

Хлеб — один из самых популярных продуктов в мире. Муку для него делают из самых разных растений. Посмотрим, какой хлеб делают в разных странах. Инджера — эфиопское национальное блюдо, хлеб из тефовой муки. Он плоский, жёсткий и может использоваться не только как продукт, но и как тарелка. Инджера подходит тем, у кого глютеновая болезнь, потому что в тефе нет глютена.

Похожие статьи