Курица, запеченная в духовке целиком, уже давно занимает центральное место на праздничном столе и званом ужине. Если ее правильно приготовить, то мясо будет сочным, с румяной корочкой. А если нафаршировать, получится блюдо два-в-одном, сразу и горячее, и гарнир. Один из самых вкусных рецептов — курица в духовке, фаршированная рисом.
Фаршированная курица запечённая в духовке
Приготовьте фаршированную курицу. В этом рецепте масса возможных вариантов для творческих экспериментов. В качестве добавок для фарша можно использовать любые овощи болгарский перец, стручковую фасоль, грибы, морковь, цветную капусту, брокколи, оливки, маслины, вяленые томаты. В качестве приправы используйте классический песто. Получится прекрасная холодная закуска или полноценное второе горячее блюдо! Для того, чтобы снять кожу с тушки целой, удобнее начать снизу.
Фаршированная курица - удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, так как начинок очень много. Самый простой способ - начинить курицу половинками картофеля или яблок или положить в брюшко целый лимон. Такая курочка подойдет для рядового ужина. Если вы любитель сочетание мясо-фрукты, то и в этом случае мы можем предложить десяток другой вариантов. Фаршированная курица, приготовленная по этому рецепту, удивить гостей и близких.
Приготовить курицу можно просто и быстро: достаточно натереть ее солью, различными специями или майонезом с чесноком и запечь до румяной корочки в духовке. Но можно немного усложнить этот процесс и перед запеканием, удалив кости, нафаршировать тушку курицы. Результат получится более интересным и изысканным. В нашем рецепте фаршировать курицу будем шампиньонами и овощами. Ингредиенты для приготовления фаршированной курицы в духовке:. Рецепт приготовления фаршированной курицы в духовке:.