Рецепты приготовления тайменя

Таймень: польза и вред

Иногда хозяйке удается раздобыть и вкусно приготовить рыбу, которая редко встречается в продаже: голавля , корюшку , чехонь. Удачной покупкой будет и таймень — один из наиболее крупных представителей семейства лососевые. Добыв его, стоит узнать, как приготовить тайменя, чтобы выгодно подчеркнуть его вкус.

Рецепты из тайменя на праздник

Вкусным будет малосольный таймешонок через пару часов! Берем рыбу только что пойманную. Удаляем кишки и жабры, сделав разрез по брюшку. Прорезаем тушку от головы до хвоста вдоль хребта до кожи не прокалывая оную 4.

4 блюда из тайменя — просто объедение
Стейки из Тайменя, Нельмы и Чавычи
Таймень в фольге
Блюда из тайменя
Рыба таймень – что это за продукт, рецепт запеченной, копченой, вяленой и жареной рыбы
Нежные стейки тайменя в сливках
Как приготовить тайменя: блюда из редкой рыбы
Блюда из тайменя - 5 рецептов
Тала из тайменя! �Рецепты блюд Нанайской кухни!
Рецепты из тайменя

Рыба редкая и рецептов мало. Дорогие друзья, если вы имели опыт приготовления этой рыбы - пожалуйста, поделитесь своими рецептами в комментариях. Приготовить из тайменя множество вкуснейших блюд способен не только квалифицированный повар, но и обычный рыбак. Кулинары рекомендуют различные блюда из малосоленой рыбы, а удильщики предпочитают лакомиться жареными хрустящими потрошками и ухой из тайменя, запивая все это великолепие брусничным чаем. Эта редкая рыба, кроме легко усваиваемых белков и жиров, богата витамином РР и целым рядом полезных минералов: хромом, фтором, цинком, молибденом.

Блюда из тайменя - 5 рецептов - рецепт с фото на Пошагово ру
Таймень - что приготовить: 3 рецепта.
Таймень cлaбoго посола 0,36л » Слабой соли » По приготовлению » Рыба Якутии
Таймень в кулинарии - особенности приготовления, полезные свойства и сорта
Стейки из Тайменя, Нельмы и Чавычи - Рецепты - Азбука Севера
Стейки тайменя жареные в луковом кляре - Кулинария для мужчин
(2) Тала из тайменя! Рецепты блюд Нанайской кухни! - YouTube | Идеи для блюд, Рецепты, Кухня
Как приготовить тайменя - рецепты приготовления рыбы

Сохранилась известная сибирская пословица: «Хозяин леса — медведь, а хозяин реки — рыба таймень». Это крупный и сильный речной хищник, обитающий в пресных водоемах, его мясо относят к лососевому. Оно редкое и вкусное, что делает особо ценным для кулинаров.

Похожие статьи