Рецепты вертуты с яблоками

Намного вкуснее Шарлотки. Вертута с яблоками: простой рецепт за 30 минут

Вертута с яблоками — это отличная выпечка, которую с легкостью можно приготовить не только в качестве угощения для гостей, но и сделать ее в любой день к чаю. Получается она не слишком калорийная и ее смело можно включать в рацион тем людям, которые соблюдают пост. В этом рецепте использовались яблоки не слишком кислые по вкусу. Если же у вас нет таких, тогда просто добавьте больше сахара.

Вертута с яблоком

Вообще вертута — это традиционная молдавская выпечка в виде рулета с начинкой. Одесская же вертута несколько иная и напоминает скорее облегченный вариант струделя. В любом случае это нереальная вкуснятина, которую стоит испечь на выходные!

Вертута с яблоками — простая и вкусная выпечка
Молдавская вертута с яблоками, орехами и корицей
Готовим настоящую вертуту по-одесски: традиционное украинское блюдо за копейки
Молдавский пирог вертута с яблоками
Вертута с яблоками в духовке
Вертута с яблоками и изюмом
Вертута с яблоками
Одесская вертута с яблоками – рецепт бюджетного и вкусного десерта
Яблочный пирог

Влить малыми порциями горячую воду, постоянно перемешивая эмульсию. За один прием горячую воду вливать не нужно, так как желтки могут свернуться. Замесить мягкое тесто, просеяв в эмульсию муку.

  • Энергетическая ценность на порцию
  • Это вкусная выпечка, которую под силу приготовить даже начинающей хозяйке.
  • Для многих вертуты являются неизвестным блюдом, пришедшим из Молдавской кухни.
  • Простейшая выпечка с яблоками - рулет из творожного теста с яблочной начинкой!
Молдавская Вертута с яблоками в духовке рецепт с фото пошагово
Намного вкуснее Шарлотки. Вертута с яблоками: простой рецепт за 30 минут

Время подготовки: 3 часа 20 мин. Время приготовления: 1 час 15 мин. Вид кухни: европейская.

Похожие статьи