Вертута с яблоками — это отличная выпечка, которую с легкостью можно приготовить не только в качестве угощения для гостей, но и сделать ее в любой день к чаю. Получается она не слишком калорийная и ее смело можно включать в рацион тем людям, которые соблюдают пост. В этом рецепте использовались яблоки не слишком кислые по вкусу. Если же у вас нет таких, тогда просто добавьте больше сахара.
Вертута с яблоком
Вообще вертута — это традиционная молдавская выпечка в виде рулета с начинкой. Одесская же вертута несколько иная и напоминает скорее облегченный вариант струделя. В любом случае это нереальная вкуснятина, которую стоит испечь на выходные!
Влить малыми порциями горячую воду, постоянно перемешивая эмульсию. За один прием горячую воду вливать не нужно, так как желтки могут свернуться. Замесить мягкое тесто, просеяв в эмульсию муку.
- Энергетическая ценность на порцию
- Это вкусная выпечка, которую под силу приготовить даже начинающей хозяйке.
- Для многих вертуты являются неизвестным блюдом, пришедшим из Молдавской кухни.
- Простейшая выпечка с яблоками - рулет из творожного теста с яблочной начинкой!
Время подготовки: 3 часа 20 мин. Время приготовления: 1 час 15 мин. Вид кухни: европейская.