Категория: Салаты с курицей , Рецепты с грибами , Праздничные рецепты. Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности и остудить не вынимая из бульона. С остывашей грудки снять кожу и вынуть кости.
Салат с жареными грибами и курицей
Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите провести какой-либо праздник в одном из них, вам непременно предложат это блюдо в качестве горячей закуски. Многие думают, что она пришла к нам прямиком из Франции, однако это не так. Само слово julienne означает лишь определенный способ нарезки продуктов — тонкой соломкой. Как этот термин преобразовался в название блюда и как вообще оно появилось на свет — точно неизвестно, но свою небывалую популярность жюльен приобрел именно на русской почве. Во Франции, кстати, есть похожее блюдо: шампиньоны запекаются с луком под соусом бешамель, щедро посыпанным тертым сыром, в кокотницах — маленьких формочках с длинными ручками.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно , заменить сметаной, йогуртом или другими соусами. Отварите курицу в подсоленной воде до готовности.
Меню учётной записи пользователя | 423 | Какие простые, доступные ингредиенты, а так вкусно!!! Спасибо, с удовольствием буду пробовать ваши рецептики!!! |
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами | 306 | Основные блюда. |
Приготовление блюда по шагам: | 196 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. |
Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из этих продуктов, - очень вкусные и сытные. Любой твердый сыр, на ваш вкус, натертый на мелкой терке, только дополнит вкусовые качества блюда и украсит внешний вид. Итак, готовим очень вкусный и аппетитный салат с курицей, шампиньонами и сыром. Блюдо можно подать в одном общем салатнике или же порционно, как приготовила его я. Приготовить продукты для салата.