Салаты в технико-технологических картах - Термины и определения

Термины и определения

Любое заведение общепита обязано заводить технологические карты - это требует закон. Сегодня расскажем: что такое техкарты, какие они бывают и как автоматизировать работу с технологическими картами. В общем случае техкарта - это документ, содержащий информацию об ингредиентах блюда и способе его приготовления.

Разработка технико-технологических карт

В ресторанах вопрос посетителя о составляющих незнакомого блюда вызывает недоумение или ответ, что это большая тайна. Клиенту хочется точно знать, что он съел - это вполне нормальное требование. Чтобы дать ответ, можно заглянуть в технологическую карту.

Разработка и использовании технологических документов в ЛПУ
Составление технико-технологической карты
Разработка технико-технологической карты
Технологические карты для предприятий общественного питания
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить
Технологические карты блюд: применение и разработка
Составление технологических карт блюд. Образец составления технологической карты блюда

Работа пунктов общественного питания организуется в соответствии с нормами санитарно-гигиенической и пожарной безопасности. Изготовление блюд ведется по нормативно-техническим документам, например, по технико-технологической карте. Техкарты регламентируют состав, производственный процесс, сервировку кулинарных изделий. В состав нормативно-технической документации, которую разрабатывают предприятия пищевой промышленности, выпускающие готовые блюда, входят технологические ТК и технико-технологические карты ТТК. ТК составляют на продукты, для приготовления которых производитель использует стандартные рецепты, прописанные в Сборнике технологических нормативов. ТТК — это технологическая карта, которая разрабатывается на каждый новый вид кулинарного изделия, которое общепит планирует ввести в меню.

Услуги общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию. Public catering. Technological instructions of products of catering. General requirements for lay out development and composition.

Похожие статьи