Вкусный блог. Как приготовить классические щи из свежей капусты со свининой и помидорами.
Как приготовить щи: рецепты, проверенные временем
Щи из свежей капусты со свининой — классика жанра, один из самых любимых супов нашего народа. Многие такой вариант предпочитают так называемым «кислым» щам, которые готовятся из капусты квашеной, но это уже дело вкуса. Вернемся к нашему супу, который особенно приятно готовить сейчас, когда упругих крепких кочанов в магазинах предостаточно. Щи из свежей капусты не требуют особых кулинарных навыков или запредельных финансовых затрат, что особенно приятно. Однако в подобной простоте таится подвох: суп получится аппетитным только в том случае, если вы не пожалеете на него времени, ведь хороший наваристый бульон из свинины следует варить не менее 1,5 часов. В противном случае блюдо будет иметь очень бедный, неинтересный вкус: его и щами-то назвать нельзя будет.
Автор Дарья. Ингредиенты Мяса на ваш вкус гр. Капусты гр. Морковь 1.
- Рубрикатор рецептов
- Слово «щи» шти происходит от древнерусского «съти».
- Путешествуем, кулинарим, фоткаем.
- Щи да каша - пища наша!
- Шаги приготовления
- Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь.
- Щи из свежей капусты — это аппетитное блюдо исконно русской кухни.
- Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные.
Щи - один из популярнейших видов супа. Их можно варить как на мясном бульоне, так и на воде. Наваристые с добавлением любого вида мяса или приготовленные на воде с добавлениями специй - в любом случае они будут вкусными. Лично для меня классика - это рецепт, по которому готовили мне с детства, и в нем обязательно присутствовала говядина. И чаще всего я готовлю щи из свежей капусты именно по классическому рецепту.