Рус Укр Рус. Напиток «Миллино» Ситро 0.
Ситро. советская газировка из детства
Советские лимонады славились не только своим неповторимым вкусом, но и натуральным составом. Такие лимонады хранились, как правило, от одной до трех недель, что не скажешь о современных газированных напитках, напичканных консервантами. Sport24 делится рецептами знаменитых лимонадов из СССР. Ко всем из них можно просто добавить минеральной или обычной питьевой воды, а можно использовать специальный сифон. Алина Матинян.
Советские лимонады хранились от 7 до 21 дня. В них старались не добавлять излишнее количество консервантов. Вкус лимонадов был натуральным и не очень сладким а аромат приятным и ненавязчивым. Удивительная русская кухня! Готовим по Гоголю.
Чтобы приготовить ситро. Необходимо натереть на терке цедру и выложить ее в эмалированную кастрюлю. Выжать туда же сок из 4 лимонов, всыпать сахар, влить воду, поставить на огонь и кипятить 10 минут. Затем снять с огня, содержимое кастрюли профильтровать и охладить. Пятый лимон разрезать на кружочки.