В статье вы найдете идеальные пропорции для такого рецепта. Также объясним, в каких случаях сахар можно заменить. В стране.
Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле
Квашеная капуста, по мнению многих специалистов, — кладезь витаминов. Особенно она богата витамином С, который помогает организму бороться с вирусными инфекциями и повышает иммунитет. Перед тем как засолить капусту, необходимо отобрать подходящие кочаны. Они должны быть неповрежденными, упругими, с чистыми внешними листьями и сухой кочерыжкой. Такая капуста обязательно будет сочной и вкусной. Мягкая капуста с пожухлыми листьями как правило имеет горьковатый вкус, она сухая и не даст в дальнейшем сока в достаточном количестве.
Мало кто откажется испробовать квашеную капусту на обеденном или праздничном столе. Это традиционное блюдо, в приготовлении которого раньше участвовала вся семья. В современном мире квашением капусты хозяйки тоже занимаются, но не всегда соблюдают правильные пропорции ингредиентов. Поэтому мы проанализировали разные рецепты блюда и выяснили, сколько нужно соли на 1 кг капусты для квашения. Если заглянуть в старые тетрадки и блокноты с бабушкиными рецептами, которые у многих хранятся на кухне, можно увидеть пропорцию: на 1 кг капусты взять 25 г соли. Можно измерить по старинке, ложками, но лучше воспользоваться кухонными весами.
Как приготовить идеальную квашенную капусту и какие ингредиенты для этого использовать - подробности в статье. В стране. Автор: Мария Панина, фото: Бердск-Онлайн.