Для десерта нам понадобятся только яичные желтки. Отделяем их от белков. Добавляем сахар. Параллельно нужно растопить шоколад на водяной бане.
Шоколадно-сливочный мусс
Мусс из шоколада и сливок — это лакомство, которое дарит невероятное ощущение нежной сладости. Не зря даже с французского его название буквально переводится как «пена». Сливочно-шоколадный мусс готовится достаточно просто. Но при этом он все же требует соблюдения технологии. Так что я очень прошу использовать качественные ингредиенты и следовать всем шагам рецепта.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Наломайте шоколад на кусочки и сложите в небольшой сотейник. Добавьте сливочное масло и растопите на медленном огне или на водяной бане, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой. Снимите сотейник с огня.