Соус с лимонным соком и оливковым маслом - Майонез. История соуса майонез. Рецепт майонеза

Как приготовить домашний майонез: рецепт, правила хранения и лайфхаки

Всем известный соус «Майонез» изобрели французы, что совсем не удивительно, ведь они признанные гурманы. Сейчас он стал одним из самых популярных в мире, и даже трудно представить, как мы жили без него раньше. Интересно, кому первому пришла в голову идея приготовить майонез и можно ли его сделать в домашних условиях? Говорят, что майонезный соус изобрели случайно в городе Майон на острове Менорка, за который в XVIII веке постоянно шли бои, поскольку он был лакомым кусочком для многих государств.

Майонез по-домашнему. Вкусно, полезно, доступно и разнообразно

Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков. Разбейте целые яйца в высокую и не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись.

История появления майонеза и рецепты
Майонез - история, рецепты, приготовление
Соус-майонез острый
Домашний майонез
10 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного
СОУС БЕЗ КОТОРОГО УЖЕ НЕ ПРЕДСТАВИТЬ БЛЮДО
9+ рецептов, как приготовить домашний майонез
Рецепт домашнего майонеза всего за 10 минут

Майонез является одним из благородных соусов, то есть соусов основой которых являются яйца и масло, а мука в которых полностью отсутствует. Ну а любимым соусом жителей нашей страны майонез стал с лёгкой руки товарища Сталина. Когда в году в Москве началось производство майонеза «Провансаль», то ему отвезли партию нового соуса на пробу. Высшему руководству страны майонез понравился, его начали включать в продуктовые наборы, выдаваемые в те годы по карточкам.

«Майонез», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Ксения Фенева. Приготовим за три шага соус, который точно вкуснее покупного. Нежный, с добавлением специй на свой вкус, без добавок — вот отличительные черты домашнего майонеза. Можно готовить его с яйцами или без, с лимонным соком или уксусом, с черным перцем или зеленью. Поделюсь рецептом классического соуса. Можно взять любое растительное масло или смешать, например, подсолнечное и оливковое.

Похожие статьи